Ideias Criativas
A mixologia de bebidas é cada vez mais uma arte. Combinar o copo correto com os ingredientes perfeitos e obter um resultado visual atrativo é o grande objetivo. O desafio passa por utilizar um copo com uma função e usá-lo para outros fins, tornando assim a bebida mais original. Seguem-se algumas ideias criativas para servirem de inspiração…
Summer Berry Sangria
Ingredientes: · 1 Garrafa de espumante
Preparação: Num jarro, misturar a champanhe com a bebida gaseificada. Adicionar o açúcar mascavado e os paus de canela. Mexer bem com uma colher, até dissolver o açúcar. Juntar os frutos vermelhos e os morangos e reservar durante 10 minutos. Adicionar gelo a gosto.
|
Green Walley
Ingredientes: · Bacardi: 5 cl
Preparação: Esmagar 1 kiwi com Limoncello dentro de um shaker. Adicionar os restantes ingredientes, gelo e agitar bem. Colocar a solução dentro do copo com bastante gelo. Decorar com fatias de kiwi e lima.
|
Movie Star
Ingredientes: · Vodka limão: 5 cl
Preparação: Dentro do shaker, esmagar meia lima e 3 pedaços de fisális com 1,5 cl de sumo de lima. Adicionar vodka limão, licor de laranja e sumo de manga. Agitar bem. Colocar a solução no copo. Decorar com frutos secos, lima e fisális, ou então com fatias de kiwi e lima.
|
isis
Ingredientes:
· Vodka limão: 7 cl · Toranja: ½ pedaços · Manjericão: 6 folhas · Sumo de limão: 1,5 cl · Xarope de glucose: 1,5 cl · Guarnição: folhas de manjericão
Preparação: Cortar a ½ toranja às fatias. Esmagar as mesmas com as folhas de manjericão num shaker. Adicionar os restantes ingredientes e agitar bem. Colocar a solução num copo de Martini pré-arrefecido. Decorar com folhas de manjericão. |
CRAZY PARSLEY
Ingredientes: · Gin: 5 cl · Licor de laranja: 2,5 cl · Lima: ½ pedaços · Sumo de lima: 2,5 cl · Xarope de glucose: 2,5 cl · Água mineral: 3 cl · Salsa: 10 gramas
Preparação: Mexer todos os ingredientes num liquidificador. Adicionar muito gelo. Agitar bem. Colocar dentro de um copo. Decorar com amoras e pepitas de chocolate. |
Ps. I Love You
Ingredientes: · Vodka baunilha: 5 cl
Preparação: Mexer todos os ingredientes num liquidificador. Adicionar muito gelo. Agitar bem. Colocar dentro de um copo. Decorar com amoras e pepitas de chocolate.
|
5 TEAIngredientes: · Gin Bombay Sapphire: 5 cl · St. Germain Elderflower: 2 cl · Sumo de toranja: 3 cl · Chá de camomila: 3 cl · Kumquat ou fortunella: 6 pedaços · Guarnição: flores de camomila Preparação: Esmagar o kumquat dentro de um recipiente. Juntar os ingredientes ao shaker. Agitar bem. Coar para um copo. Decorar com flores de camomila. |
YAKAMOZ
Ingredientes: · Whisky: 5 cl
Preparação: Mexer o whisky, o Drambuie e o Sweet & Sour Mix com gelo. Colocar dentro de um copo pré-arrefecido. Colocar o vinho devagar, usando uma colher de bar, para criar uma cama vermelha no topo. Decorar com botões de rosa secos. |
TAINTED LOVE
Ingredientes: Para o xarope de mel e alecrim · ½ chávena de mel, ½ chávena de água e 1 a 2 raminhos de alecrim fresco
Para o cocktail
· 60 ml de vodka, sumo de 1 limão, 60 ml do xarope de mel e alecrim e água com gás
Preparação: Para o xarope, ferver o mel, a água e o alecrim num tacho pequeno. Retirar do lume e deixe arrefecer. Este xarope aguenta um mês no frigorífico, por isso, poderá fazer o dobro da quantidade para receitas futuras. Para o cocktail, misturar num shaker o sumo de limão, a vodka e o xarope de mel e alecrim. Agitar várias vezes. Encher dois copos com gelo e colocar a mistura por cima dos cubos de gelo. Adicionar água com gás e decorar com um raminho de alecrim queimado.
|